MALANG – Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi telah membawa dampak besar dalam dunia pendidikan. Pemanfaatan metaverse sebagai ruang virtual yang menggabungkan dunia nyata dengan dunia digital menjadi inovasi menarik yang semakin mengemuka dalam konteks pendidikan. Menyadari pentingnya mengikuti perkembangan zaman, Program Studi Desain Komunikasi Visual di Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) Malang mengadakan “Lokakarya Pengembangan Kurikulum Prodi Desain Komunikasi Visual Berbasis Metaverse”. Prorgram Lokakarya ini masuk bagian dari program pendanaan hibah PKKM Kemendikbud T.A 2023.

Dengan semangat yang tinggi, lokakarya ini dihadiri oleh dosen-dosen dari beberapa universitas yang ada di Kota Malang, dan perwakilan pihak industri yang berperan penting dalam pengembangan kurikulum berbasis metaverse. Diskusi ilmiah yang seru dan antusiasme dari peserta dan pemateri menjadi bukti bahwa perubahan positif dalam pendidikan dapat terwujud melalui adaptasi teknologi yang tepat.

Lokakarya yang berlangsung pada Rabu, 19 Juli 2023, di Ruang Kenari, Hotel Savana Malang, dan dibagi menjadi 2 Sesi acara. Sesi Pertama Dr. Ir. Gatot Hadi Priowirjanto selaku Direktur SEAMEO yang akan membahas tentang “Multi Kampus Metaverse”, dilanjutkan Sesi kedua oleh Prof. Dr. Ir. Richardus Eko Indrajit, M.Sc., M.B.A., M.Phil., M.A. selaku Rektor Universitas Pradita dengan sub tema “Rekonstruksi Kurikulum Desain Komunikasi Visual Berbasis Metaverse”.

Kehadiran para narasumber ini memberikan wawasan mendalam dan menjadi pendorong semangat bagi para peserta lokakarya dalam mempersiapkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri.

Lokakarya ini juga menjadi wadah untuk memperkuat konektivitas dengan industri terkait, sehingga lulusan Program Studi Desain Komunikasi Visual memiliki peluang kerja yang lebih luas di bidang yang berbasis metaverse sekaligus di bidang science dan technology.

STIKI Memiliki Komitmen Tinggi Untuk Memfasilitasi Berbagai Aktivitas Kemahasiswaan Yang Mampu Menunjang Prestasi Akademis Maupun Non Akademis. Sebagai Perguruan Tinggi Yang Memiliki Fokus Pada Bidang Ict, STIKI Malang Membuka Kesempatan Bagi Generasi Muda Untuk Bersama-Sama Bergabung Mengembangkan Kompetensi, Dan Kreativitas Yang Sesuai Akan Kebutuhan Masa Depan. STIKI Malang Memiliki Komitmen Untuk Menyiapkan Lulusan Yang Mampu Dan Siap Berkompetisi Di Era Globalisasi. Informasi Kegiatan Di STIKI Malang, Silahkan Mengunjungi Website www.stiki.ac.id