Mahasiswa STIKI Malang terus menorehkan prestasi, baik akademik maupun non akademik. Seperti yang diraih oleh Dinda Maudi, mahasiswa DKV angkatan 2015 yang berhasil memenangkan lomba MC yang digelar HIMAKOM Unmer, Selasa (30/5/2018). Pada lomba yang bertajuk “Reaction 2.0 “Passion In Action” itu Dinda berhasil menyabet juara 3.
“Senang dan bangga bisa juara, karena ini memang passion saya sejak lama,” kata Dinda yang juga seorang penyiar radio itu.

Ia mengaku, mengikuti lomba MC untuk mengasah keterampilan berbicara di depan umum. “Keseharian jadi penyiar radio, jadi ga nampak pendengarnya, kalau MC kan di depan audiens, jadi tantangannya lebih, tak hanya jago berbicara, tapi gesture kita juga dinilai,” ungkapnya.

Dinda juga bercerita sebelumnya ia adalah orang yang sangat pendiam dan tidak banyak bicara. Dulu sempat menjadi korban bullying dan sering ditertawakan teman-temannya, setelah itu ia memutuskan untuk belajar tentang public speaking dan merubah dirinya yang pendiam.

Menurut mahasiswa STIKI Malang ini, kemampuan public speaking tidak hanya berasal dari bakat atau sejak lahir, namun kemampuan public speaking juga bisa diperoleh dari latihan yang tekun.