Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia (STIKI) Malang kembali menyelenggarakan kegiatan Pekan Ilmiah Mahasiswa (PIM) tahun 2017, Rabu (29/11).

Penyelenggaraan acara ke-enam kalinya ini merupakan kerja sama unit Pengembangan Keilmuan dan Kompetensi Mahasiswa (PK2M) dan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) STIKI.

Pembantu Ketua bidang Akademik, Daniel Rudiaman Sijabat, S.T., M.Kom., berharap agar setiap tahun muncul ide-ide baru dari mahasiswa yang semakin kreatif.

Sebanyak 130-an mahasiswa ikut dalam ajang kreativitas ilmiah ini dalam empat kategori lomba. Masing-masing kategori melibatkan tiga dosen penilai.

Setelah melalui proses penilaian yang cukup menegangkan didapatkan juara sebagai berikut:

1. Kontes Pemograman, Syifandi Mulyanto dengan alias SwipeIDN
  2. Perencanaan Bisnis, kelompok Kepo Dora dengan anggota Nanni Nur, Baiq Farida, & Vina Dwi.
  3. Desain Karakter, Willyan Putranto dengan alias Dominate
  4. Karya Tulis Ilmiah, kelompok AntCyber 2 dengan anggota Rissa A, Rifki P Putra, Novan Satria, Fiqh Risky

Willy, pemenang desain karakter, mengaku sangat senang desain maskot STIKInya, Panlima, terpilih sebagai pemenang.

“Aku berharap maskot ini bisa dikembangin lebih lagi. Bisa jadi game, mungkin, karena ada story tentang karakter ini,” harapnya.

Kepala P2KM, Addin Aditya, M.Kom., mengatakan akan mengajukan semua proposal dan karya yang menang untuk dijadikan sebagai peserta PIMNAS yang diselenggarakan DIKTI.

“Semoga ada yang lolos dan menang,” tutup Addin. (Ard)