STIKI, Malang – DKVOLUTION 6.0 STIKI Malang kembali digelar secara virtual. Dengan kemasan dan konsep yang berbeda, para mahasiswa DKV STIKI Menampilkan berbagai karya seni mereka secara digital melalui instagram dan artstep. Acara yang terbuka untuk umum dan gratis ini menyuguhkan berbagai seni mulai dari videografi, animasi, komunikasi massa, desain kemasan, dan lain sebagainya.

Selain bisa menikmati pameran digital secara gratis, para peserta juga bisa memiliki kesempatan untuk mengikuti webinar gratis yang digelar. Para penikmat seni dari berbagai daerah di Indonesia bisa menikmati karya seni, belajar gratis dan juga mendapat e-sertifikat dari berbagai talkshow yang dilear selama pameran berlangsung.

“Kami menghadirkan pameran virtual yang dilengkapi dengan webinar berupa talkshow yang menhadirkan beragam profesi dan komunitas, ADGI Malang, Praktisi Music, Film, Animasi hingga Perusahaan Kertas. Ini pameran virtual kedua kami, tentu ini menjadikan habit virtual dimana habit ini memang cerminan dari kampus STIKI yang berbasis ICT.” Tukas KaProdi DKV STIKI Malang, Saiful Yahya, S.Sn., M.T dihubungi melalui jaringan pribadinya.

Selain itu dengan acara ini, mahasiswa juga tetap berkreasi dan meningkatkan skill meskipun terhambat dalam beraktivitas sehari-hari karena pembatasan sosial yang kembali digelar di kota Malang. Meskipun dibatasi dengan berbagai hal, STIKI Malang mahasiswa DKV bisa menyelesaikan pameran yang merupakan hasil dari tugas mata kuliah hampir seluruh mahasiswa DKV di berbagai angkatan.

“DKVolution ini juga memudahkan kolaborasi kami dengan menghadirkan pemateri lintas kota, bahkan lintas negara seperti Study Ekskursi Virtual dengan Black Sheep Company Taiwan.” Tutup KaProdi DKV STIKI Malang.